Контрагент находится в процессе банкротства. Это не означает, что процесс обязательно будет завершен, а компания ликвидирована. Однако необходимо учесть, что сделки с такой организацией рискованны из-за вероятности их оспаривания в будущем либо невозможности исполнения обязательств.
Заключать сделку рискованно, так как это может вызвать проблемы с расчетами и выполнением других обязательств. Также это может быть признаком неоплаченных налогов или других проблем с ФНС.
На 24.11.2025г. нет сведений о том, что в отношении имущества компании применены обеспечительных меры ФНС.
Если компания является единственным ответчиком по делу о банкротстве, то сотрудничество с компанией рискованно. Есть вероятность не получить оплату по договору, поэтому лучше работать по предоплате. Если по сделке платят вам, есть риск требований о возврате средств. В случае нескольких ответчиков по делу о банкротстве — риски значительно ниже. Подробнее
Выясните, с чем связаны требования истцов: качеством товаров или работ либо полным невыполнением договора. Большое количество договорных споров делают сделку с компанией рискованной. Подробнее
Возраст компании косвенно говорит о ее надежности. Срок деятельности "технических" компаний обычно не превышает трех лет. Это связано с тем, что в первые три года практически не назначаются выездные налоговые и другие проверки.
Среднесписочная численность соответствует критериям микропредприятия. Рекомендуем соотнести масштаб деятельности компании с количеством сотрудников. Оцените возможность выполнения условий сделки силами такого числа персонала.
Среднемесячная зарплата сотрудников в 2024 году выше средней по отрасли Торговля оптовая фармацевтической продукцией. Сравнение производится с данными Росстата по региону Московская область, где зарегистрирована организация.
Данные о выплатах персоналу являются одним из признаков реальной деятельности компании.
Значительный размер уставного капитала не характерен для "однодневок" и может косвенно указывать на финансовое благополучие компании: стоимость чистых активов (разница между активами и долгами) не может быть меньше уставного капитала продолжительное время.
По итогам последнего доступного периода наблюдается положительная налоговая нагрузка. Это снижает налоговые риски при взаимодействии с контрагентом.
Подача "нулевой" отчетности значит, что в эти периоды не велась деятельность, не было движений по расчетному счету и кассе, не начислялась заработная плата сотрудникам, и компания не обладала основными средствами.
Своевременная сдача отчетности является признаком налоговой дисциплины организации, который характеризует ее как надежную. Подробнее
Задолженность по налогам и штрафы могут привести к блокировке счетов. Рекомендуем проверить финансовое состояние организации и общую сумму задолженностей.